食材を選ばず使える全自動真空パック器

ソリス バックプレミアム 574

SK574

主な製品仕様

電源:AC100 V 50/60 Hz、消費電力:110 W、シール可能幅最大:30 ㎝、脱気圧:600 mmHg、接着部温度:110 ℃、シール時間:約8 秒、休止時間:1 分以上(続けて使用する時に必要な休止時間)、外形寸法:約 37 cm×7 cm×14.5 cm、質量:約 1.6 kg、電源コードの長さ:約 1.2 m


ほぼすべての食材を真空保管

ソリスバックプレミアム 574は、選択可能なフードボタンと複数のボタン操作により、形がもろく崩れやすい食材などでも、風味や香りを活かし、美味しく新鮮な状態で真空保存することができます。冷凍庫で保存した場合、真空パックしたものは最大で1年保存できます。スープやベビーフードなどの液体物から、チーズや肉など、すべての食材を真空保存することができます。

パルス真空機能

手動で真空の調整が可能
やわらかい食品(きのこ類、パン等)をつぶさずに真空状態にすることに最適。パルス真空ボタンを押して小刻みに調整することでちょうどよい真空状態でシール(密封)をすることができます。

フードセレクト機能

食品ごとに適した真空状態に
乾燥した食品(ドライ)や、生鮮肉や魚のような水分が多い食品(モイスト)など食品の状態に合わせて適切に真空保存します。

収納に適したコンパクト設計

付属の空気吸引ホースやフィルムロール、電源コードを本体に収納することができます。使用しないときは、キッチンのスペースをとることもなくコンパクトに本体を収納できます。

必要なすべてがワンパッケージ

便利なスターターパック(空気吸引ホース、収納袋20×30cm、30×40cm それぞれ5枚)を付属しているので、すぐに利用することができます。

ソリス最大級の吸引力でスピーディに大量の食材を真空パック

ソリス最大級の吸引力-0.8キロパスカルまでの真空操作ができます。毎分9リットルの吸引能力を備え、大量の食材を真空保存するのに適した耐久性が高い全自動真空パックです。

取り外し可能なドリップトレイ付き

ドリップトレイは、簡単に取り外し洗浄することができます。吸引により食材よりしみ出てくる水分の受け皿の役割となります。

シーリング(密封)も全自動

真空にした後のシーリング(密封)は手動または全自動で行うことができます。

空気吸引ホース付き

液体や圧力に弱い食材もキャニスターなら真空保存できます。

※キャニスターは別売りです。

注意)動画が再生されます。音量にご注意願います。

 専用アクセサリー 

専用フィルムロール

SKA92251
ロールタイプは食材の大きさに合わせて好きなサイズで切って使うことができます。三層構造が鮮度を保ちます。
 
素材:PA/PE 三層構造
厚み:110ミクロン
サイズ::20cm×600cm / 2本入り
湯煎OK / 冷凍OK / 電子レンジOK

 

専用フィルムバッグ

SKA92261
バッグタイプなら切る手間がなく、開口部分をシールするだけ。三層構造が鮮度を保ちます。
 
素材:PA/PE 三層構造
厚み:110 ミクロン
サイズ:20cm×30cm / 50袋入り
湯煎OK / 冷凍OK / 電子レンジOK

 

専用キャニスターセット

SKA92278
何度も使える蓋付き専用容器は-20℃まで冷凍、冷蔵保存可。700ml、1400ml、2000mlの3サイズがセットになっています。付属のホースを接続するだけで使用可能。液体物や圧力に弱い食材もキャニスターなら真空保存できます。
 
素材:SAN、ABS
サイズ:700ml/1400ml/2000ml
空気吸引ホース付き
冷凍OK / 電子レンジ不可

 

専用ランチボックス

SKA92285
料理や惣菜などの作り置きの保存に最適です。
スープやカレーなどの保存にも使えます。-20℃の冷凍から冷蔵、さらに100℃の電子レンジ加熱まで幅広く対応可能。
 
素材:PP / シリコンゴム
サイズ:600ml
使用可能温度:-20℃~100℃
入数:2個
空気吸引ホース付き

冷凍OK / 電子レンジOK

専用ワインボトルストッパー

SK92286
ワインを飲みかけにせず無駄なく楽しみたい方におすすめ。
簡単にご使用中のワインボトルを真空保存し、新鮮さを保ちます。
 
素材: エラストマー / PP / シリコンゴム
入数: ボトルストッパー  2個
   空気吸引ホース   1個