下味を付ける際、真空パックにすることで味が染み込みやすくなります。
通常の調味料よりも少なくて済むうえ、下ごしらえの時短にもなるので便利!

材料(4人分)

サーモン切り身 2切れ
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
こしょう 少々
薄力粉 適量
アンチョビ 小さじ1
サワークリーム 50g
グリュイエールチーズ(シュレッドタイプ) 50g
レモン 適量

作り方

①専用バッグに醤油、酒、こしょうの下味調味料、サーモンを入れて真空パックし、味を染み込ませる。

②真空パックから出し、サーモンの汁気をキッチンペーパーでふき、薄力粉をまぶす。

③耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたアンチョビ、サワークリームをのせ、グリュイエールチーズをふりかける。

④250度のオーブンで15分焼き、レモンを添える。皿に盛り付ける。

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