ソリス真空パック器で真空調理

ソリスの真空パック器の活用シーンはさまざま。
食材を専用バッグに入れてボタンを押すだけで、中の空気が脱気され、誰でも簡単に真空保存することができます。しかも、柔らかい食材などは途中で止めて真空パックの具合を調節しながら操作することも可能。
また、フィルムバッグ、サイズ調整が可能なフィルムロールの他、蓋付きのキャニスターといった専用のアクセサリーが豊富。食材だけでなく調理済みのメニューも保存できる点や、どの容器もこの真空パック器で操作できるのもポイント!
ソリスの真空パック器を使えば調理の幅も広がります。

 

 

骨付きラムラックの香草パン粉焼き


中まで火が通りにくい骨付き肉も、低温調理器と併せて使用するとレストランのメインディッシュのような仕上がりに。

下味付きサーモンのチーズ焼き


下味を付ける際、真空パックにすることで味が染み込みやすくなります。通常の調味料よりも少なくて済むうえ、下ごしらえの時短にもなるので便利!


冷凍あさりのクラムチャウダー


貝類は砂抜きして殻付きのまま真空パックすれば、旨みがアップして長期保存も可能。使用時は凍ったまま調理すると貝が開きやすくなります。

うずらの卵ミニトマトのレモンオイル漬け

ビタミンCを手軽に補給できるミニトマトと、不眠や気分の落ち込みなどメンタルの不調につながることもある貧血を予防する鉄分豊富なうずらの卵を使った、簡単レモンオイル漬け。


カラフル野菜のオレンジピクルス


柑橘がさわやかに香る、酸味と甘みのバランスが絶妙な一品。大きめに切ったカラフルな野菜の香りのいいピクルス。サラダ感覚でたっぷり食べられます。

いろいろきのこのガーリックシュリンプ


海老ときのこ、ニンニクをオリーブオイルで香り豊かに炒めた一品。
おかずとして、また、お酒の肴として、癖になる味です。


とろとろクリームブリュレ


スイーツも低温調理器を使って調理すると、簡単にお店の味が実現できます。

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